Sopa Portuguesa de tomates

por Chefe Flora
Sopa portuguesa de tomate

Nada melhor do que uma sopa de tomate em uma noite fria para aquecer nossos corações <3

Esta receita é super prática e deliciosa.

Sopa portuguesa de tomate

Sopa Portuguesa de tomates

Nada melhor do que uma sopa de tomate em uma noite fria para aquecer nossos corações <3 Caldos Sopa Portuguesa de tomates Portuguesa Imprimir
Rendimento: 4 Tempo de Preparo: Tempo de Cozinhar:
Nutrição 200 Calorias 20 grams Gordura
Classificação 5.0/5
( 1 Votos )

Ingredientes

2kg de tomates maduros
1/4 xícara (60ml) de azeite de oliva extra virgem, mais extra para regar
4 cebolas pequenas finamente picadas
3 dentes de alho picados
1 folha de louro
2 xícaras (500ml) de caldo de frango de boa qualidade
4 fatias grossas de pão, sem as crostas, cortadas no tamanho de uma tigela de servir
Folhas de hortelã ou manjericão para servir

Instruções

1. Marque uma cruz no fundo de cada tomate e coloque em uma tigela grande. Despeje sobre água fervente e deixe por 5 minutos, escorra e descasque com cuidado. Descarte a pele e reserve os tomates.

2.Coloque o óleo em uma panela média e leve ao fogo alto. Adicione  a cebola e cozinhe, mexendo ocasionalmente, por 5 minutos até ficar macio. Adicione o alho e a folha de louro. Cozinhe por 2 minutos e depois adicione três quartos dos tomates. Cozinhe, mexendo e amassando ligeiramente, por 5  minutos para aquecer completamente. Acrescente o caldo de galinha (esta é uma sopa grossa, mas precisa de um líquido para umedecer o pão e torná-lo cremoso
3.Colocar os tomates restantes. Coloque um pedaço de pão em cada tigela e divida a sopa entre as tigelas. Cubra com tomate picado e folhas de tempero. Regue com óleo extra e espalhe pimenta-do-reino moída na hora para servir.

Você também pode gostar

Deixe um comentário