Estiatorio Milos | NYC

por Chefe Flora
Chefe Flora visita Milos NYC

Conheci esse restaurante maravilhoso em Las Vegas, considerado um dos melhores restaurantes gregos da América do Norte, o Estiatorio Milos, do restaurateur Costas Spiliadis, oferece o melhor da culinária mediterrânea e tem uma longa reputação de servir os frutos do mar mais frescos e puros. Este restaurante grego único, não mede esforços para encontrar os peixes mais deliciosos de todo o mundo e prepará-los da forma mais saborosa. 

Sempre acho difícil fazer minhas escolhas aqui, porque eu tenho muitos pratos preferidos, mas, vou compartilhar os escolhidos da vez. Já adianto que amei todas as escolhas.

Branzino grelhado

O Branzino, também conhecido como robalo no Brasil, é um peixe de água salgada, sua carne é branca, leve, com pouca gordura, um frescor notável. Eu escolhi esse Branzino na vitrine de pescados, era o menor tamanho disponível na vitrine, cerca de 1 kg.

Eu já o havia escolhido em Vegas também e como sempre, surpreendeu! Foi feito na grelha, temperado com sal, limão e alcaparras, você escolhe o acompanhamento, optei por batatas fritas. Simplesmente Divino.

Ceviche Grego

Primeiro quero evidenciar que esse ceviche é no estilo grego, uma versão completamente diferente e distante da original peruana, que é servida com leche de tigre, batata doce e muito limão. Essa versão pode ser comparada com uma super salada grega, feita com robalo, levemente picante, tomates, ervas frescas mediterrâneas, pepino,azeite e queijo feta.

Ceviche Grego
Ceviche Grego

Sashimi de Salmão

Ahhhh, sashimi de salmão Flora, normal né? Definitivamente não! Esse sashimi é muito especial, são fatias de Salmão orgânico, originário das ilhas Faroé, temperados com coentro, pimenta dedo de moça e azeite. (você pode escolher esse prato na versão Atum)

Sashimi de Salmão Milos NYC
Sashimi de Salmão Milos NYC

Ostras Frescas

Este prato é composto por 8 unidades de ostras frescas, sendo que elas são provenientes de 4 regiões diferentes dos estados unidos, acompanha um molho suave de champanhe.

Ostras frescas Milos
Ostras frescas Milos

Polvo grelhado

Polvo mediterrâneo de qualidade incrível, servido com alcaparras, cebolas e favas de Santorine. O polvo tinha uma cocção perfeita, temperado com as alcaparras, eles fazem tipo um homus com a fava de santorinie, que é uma espécie de ervilha amarela. Esse prato é um dos meus favoritos pela perfeição do equilíbrio de todos os ingredientes do prato. Ele é idêntico ao de Las Vegas.

Polvo grelhado do Milos
Polvo grelhado do Milos

Obviamente não consegui pedir a sobremesa dessa vez, mas eles servem uma baklava deliciosa.

Para conferir o endereço, fazer reserva e pesquisar o menu completo, acesse: Site do Milos

Quer saber como foi a visita que fiz ao Milos de Las Vegas? Então clique aqui!

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