Você conhece o delicioso queijo Colby Jack?

por Chefe Flora
Queijo Colby Jack

Queijo, eu te amo! Existe um dia para os queijos em Janeiro, mas para mim, todos os dias são dias de queijo e claro que vou falar muito sobre queijos aqui.

Quero contar para vocês sobre o queridinho Colby Jack, estou simplesmente amando esse queijo delicioso, quero compartilhar com vocês tudo sobre esse queijo.

Colby Jack ou Cojack é uma combinação americana clássica de queijo Colby e Monterey Jack. O queijo foi inventado quando Colby e Monterey Jack foram misturados antes de serem prensados. Um queijo bem macio, parece um mármore branco e laranja lindo demais, divertido também, ótimo para comer com qualquer prato. O sabor de Colby Jack varia de suave, a levemente doce, pode ser forte e picante, depende da variação que você utilizar, essas imagens eu fiz com o tradicional, que e excepcionalmente suave. Combina bem com carnes, sanduíches, sopas, molhos, hambúrgueres, pães, omeletes, purês, mas pra mim é o campeão do misto quente!!! Além disso, devido à sua boa capacidade de fusão, é a escolha perfeita para preparos com cocção. Este queijo é muito apreciado pelos americanos e mexicanos também.

O Colby quando esta em processo de “coalhada” sofre uma lavagem com água, reduzindo assim sua acidez, criando um produto bem suave, o soro dele quase não é retirado, isso permite que ele fique com maior umidade, ele envelhece por um curto período de tempo.

Ele vêm no formato retângulo padrão ou em blocos quadrados, fatiados para sanduíche. Muitas vezes você encontrará Colby em um cilindro ou no estilo Longhorn, que parece uma meia lua quando cortado. Os fãs sérios de Colby acreditam que não é Colby se não for Longhorn Colby.

Agora me conta, você ja experimentou o Colby jack? O que você achou? Compartilha aqui nos comentários suas experiencias no mundo dos queijos.

Você também pode gostar

Deixe um comentário