Caldo Verde Portuga “O legítimo”

por Chefe Flora

Tem coisa melhor que um caldo bem quentinho para aquecer nossos corações em dias frios? tem não!!!

Caldo Verde

Tem coisa melhor que um caldo bem quentinho para aquecer nossos corações em dias frios? tem não!!! Caldos Caldo Verde Portuga “O legítimo” Portuguesa Imprimir
Rendimento: 4 porçōes Tempo de Preparo: Tempo de Cozinhar:
Nutrição 200 Calorias 20 grams Gordura
Classificação 5.0/5
( 1 Votos )

Ingredientes

  • 1 linguiça calabresa
  • 1/2 xic de chá de bacon
  • 1 kg de batatas cozidas sem casca
  • 1 cebola ralada
  • 3 dentes de alho
  • Couve manteiga cortada bem fininha
  • Azeite a gosto    
  • pode colocar croutons para decorar

Instruções

  1. Em uma panela média frite o alho e a cebola no azeite até dourar
  2. Junte a calabresa picada e deixe dourar com o bacon
  3. Dica: Para quem curte pão italiano o caldo pode ser servido dentro de um pão desse tipo; além de gostoso o prato ficará muito bonito. #ilovecarboidrato 
  4. Acrescente 1 copo de água e deixe apurar por 5 minutos
  5. A parte cozinhe a batata, faça um purê e adicione ao caldo de temperos
  6. Após o caldo engrossar, separe uma xícara do caldo e bata no liquidificador com um pouco de couve e bacon, adicione novamente ao caldo e acrescente a couve picada 

Você também pode gostar

2 comentários

Marisa Cardoso 18 de janeiro de 2021 - 11:16

Bom dia Flora, tudo bem?

Fiquei sabendo a poucos dias que você é a esposa do Clayton, ele é meu primo, sou de Campinas e minha tia Helena passou o seu site, estou acompanhando a dias seu site e adorei.
Vou fazer algumas receitas que você postou.
beijos

Responder
Chefe Flora 17 de fevereiro de 2021 - 18:40

Ola Marisa, que notícia boa. Espero que aproveite as receitas. Grande abraço

Responder

Deixe um comentário