Bolo de Fubá (Fofinho)

por Chefe Flora

Esse bolo fica igual ao bolo da vovó, uma receita prática de fazer. Adoro servir com um cafezinho fresco.

Bolo de fubá fofinho

Esse bolo fica igual ao bolo da vovó, uma receita prática de fazer. Adoro servir com um cafezinho fresco. Doces Bolo de Fubá (Fofinho) European Imprimir
Rendimento: 10 porçōes Tempo de Preparo: Tempo de Cozinhar:
Nutrição 200 Calorias 20 grams Gordura
Classificação 5.0/5
( 1 Votos )

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara de chá de fubá
  • 1 xícara de chá farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 4 unidades de ovos 
  • 1 xícara a de cha de oleo
  • 1 xícara ara de cha leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de erva doce
  • Sal a gosto 

Instruções

- Unte com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha de trigo uma fôrma redonda com furo no meio de 23-25cm. Reserve. 
- Preaqueça o forno a 180º. 
- No copo do liquidificador coloque os ingredientes "molhados" (ovos, leite e óleo) e bata por 5 minutos na velocidade média. Enquanto bate, coloque todos os outros ingredientes em uma bacia grande e misture usando um batedor de arame até que fiquem combinados (coisa de 20 segundos). 
- Em seguida, despeje os líquidos sobre os secos e mexa até que forme uma massa homogênea. Transfira a massa para a fôrma untada e leve ao forno para assar por 30 minutos, ou até que inserindo um palito no centro do bolo o mesmo saia limpo ( no meu forno foram exatos 30 minutos!).
- Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos ainda na fôrma. Desenforme e  experimente esse bolo delicioso =)

Notas

Dica: pode assar em formas de cupcake, colocar pedacinhos de goiabada - fica Mara!!!

Você também pode gostar

Deixe um comentário