Cupbrownie de ganache

por Chefe Flora

Essa receita é de quando eu tinha a browneria, você pode rechear com qualquer coisa, brigadeiro, doce de leite ou deixe sem recheio, como a massa é densa, ele faz tipo um buraquinho no centro, você pode tirar um pouquinho mais da massa do centro com uma colher de café e completar com o recheio da sua preferência.

Cupbrownie de ganache

Essa receita é de quando eu tinha a browneria, você pode rechear com qualquer coisa, brigadeiro, doce de leite ou deixe sem recheio, como a massa é densa, ele faz tipo um buraquinho no centro, você pode tirar um pouquinho mais da massa do centro com uma colher de café e completar com o recheio da sua preferência. Doces Cupbrownie de ganache European Imprimir
Rendimento: 12 unidades Tempo de Preparo: Tempo de Cozinhar:
Nutrição 200 Calorias 20 grams Gordura
Classificação 5.0/5
( 1 Votos )

Ingredientes

  • 500g de chocolate meio amargo picado
  • 1 tablete e meio de manteiga - sem sal
  • 8 ovos
  • 550g de açúcar
  • Essência de baunilha
  • 500g de farinha de trigo
  • 5g de bicarbonato de sódio
  • 15g de fermento em pó
  • 100g de nozes picadas - grosseiramente
  • Sal

Instruções

  • Deixe o chocolate derreter com a manteiga em banho-maria, mexendo com uma colher 
  • Em um recipiente, bata os ovos com uma pitada de sal, adicionando, aos poucos, o açúcar e as gotas de baunilha. 
  • Adicione a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento.
  • Mexa até ficar uma massa firme.
  • Despeje o chocolate derretido na massa e misture as nozes picadas.
  • Use uma assadeira de cupcake com forminhas coloridas e despeje a massa, dando uma batidinha para assentar.
  • Em seguida, coloque no forno preaquecido a 160ºC, por 20 minutos.
  • Quando começar a craquelar, tire do forno e deixe esfriar por, no mínimo, uma hora para rechear
  • Se preferir, pode colocar um pouco na geladeira para dar uma endurecida. 

Notas

#1 Receita ganache: 500ml de creme de leite fresco, 500 gramas de chocolate meio amargo, ferver o creme de leite acrescentar o chocolate picado, mexer até ficar homogêneo, pronto!!! #2 pode fazer essa receita na assadeira normal, deixe pelo menos 2 dedos e meio de massa na forma, pois o brownie não cresce! #3 se você usar a batedeira vai zoar tudo (eu ja fiz isso) você incorpora muito ar, ele cresce e depois despenca ficando com uma camada totalmente irregular e quebrada. Mexa sempre com um fouet.

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