Já experimentou cookies? aqueles biscoitos amanteigados com gotas de chocolate? Essa receita é perfeita, pois eles ficam úmidos por dentro, crocantes por fora, são deliciosos. Essa receita aprendi aqui na Califórnia, você vai amar S2
Ingredientes
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de chá de cacau em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 250g de chocolate fracionado
- 1/2 xícara de chá de margarina Delícia supreme Sabor Manteiga
- 2/3 de xícara de chá de açúcar mascavo
- 11/2 xícara de chá de açúcar
- 1 ovo grande
Instruções
- Aqueça o forno a 200 ° C e forre uma assadeira grande com papel manteiga. Antes de começar a misturar a massa, separe os ingredientes, Como esta receita é rápida, é importante ter tudo preparado e pronto para avançar!
- Em uma tigela média, misture a farinha, o cacau em pó, o fermento até ficar por igual, reserve.
- Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio-baixo até derreter. Retire a panela do fogo. Adicione o chocolate e bata até derreter e misturar.
- Enquanto isso misture o ovo, o açúcar mascavo e o açúcar juntos em uma tigela grande, bata com um fuet.
- Despeje lentamente a mistura de chocolate na mistura de ovos, usando uma espátula de borracha para dobrar na mistura de chocolate até se misture.
- Adicione a mistura seca, novamente usando uma espátula de borracha para dobrá-la até ficar homogêneo. (Evite misturar demais.) Rapidamente, use um pegador de de sorvete ou uma colher para colocar a massa em bolas na assadeira preparada, espaçada a pelo menos duas polegadas. (A massa se espalhará significativamente à medida que os biscoitos assam.) Polvilhe cada biscoito com uma pitada de sal marinho escamoso, se deseja, e decore com umas gotas de chocolate na superfície das bolinhas.
- Transfira imediatamente a assadeira para o forno e asse por 10 a 12 minutos, até que os topos dos biscoitos estejam amassados e ligeiramente rachados (Eles achatam e enrugam um pouco mais depois de removê-los do forno.) Remova os biscoitos do forno e transfira para uma assadeira de arame para esfriar por 15 a 20 minutos.
Notas
#1 A massa tem que ficar bem consistente, as bolas tem que parecer como bolas de sorvete, se necessário acrescente mais farinha para ter essa textura ou se ficar dura de mais, acrescente mais um ovo, cada farinha tem uma quantidade diferente de proteína, podendo alterar a receita.
Olha aí a misenplace separada =)
Misturando o chocolate com a margarina.
Mistura de ovos com o açúcar
Misturando as duas etapas com a farinha