Barbounia | NYC

por Chefe Flora
Barbounia NYC

Barbounia é um oásis de cozinha mediterrânea moderna, influenciada pela gastronomia grega, francesa, Marroquina e do sul da Itália, combinada com um belo ambiente aconchegante e moderno. Eu considero um restaurante mediterrâneo de nível altíssimo em Manhattan. Ele fica aberto diariamente para almoço, jantar e brunch aos finais de semana. 

Os pratos são muito saborosos e os coquetéis bem executados, eu me sinto em casa no Barbounia.

Polvo Português grelhado

Polvo grelhado à perfeição, servido com Batatas alevinos, cebola roxa, pimentões, orégano, creme de azeitonas e labaneh (coalhada seca), combinação divina.


TABOON-ROASTED BRANZINO

Branzino é conhecido no Brasil como Robalo, a carne é branca e leve. O peixe estava muito fresco, foi grelhado até que a pele ficasse crocante e a carne macia. Servido com vagens al dente, tomate cereja, azeitonas Kalamata, batatas alevinos e molho de ervas.

TABOON-ROASTED BRANZINO
TABOON-ROASTED BRANZINO

Prime NY Strip

NY Strip é um corte central do lombo bovino. Corte basicamente composto pelo contrafilé (ou chorizo), é muito saboroso e tem a gordura uniforme na parte externa do steak. Acompanha vegetais grelhados, cogumelos silvestres e bordelaise. (O Bordelaise é um molho francês clássico que leva o nome da região de Bordeaux, na França, famosa por seus vinhos. Feito com vinho tinto seco, medula óssea, manteiga, cebolinha e molho demi-glace.)

GRILLED PRIME NY STRIP
GRILLED PRIME NY STRIP


SHORT RIBS “TAJINE”

Tagine é o nome de uma panela especial de barro do norte de África, originando um dos pratos mais tradicionais de Marrocos o “Tagine”. Consiste em um cozido ou guisado de legumes, geralmente com carne, embora também existam tagines vegetarianas. Este aqui do Barbounia foi feito com costelinhas suínas, Acelga, grão de bico, abóbora local, limão em conserva e cuscuz caseiro.

 SHORT RIBS TAJINE Acelga refogada, grão de bico, abóbora local, limão em conserva, cuscuz caseiro
SHORT RIBS TAJINE

Alguns dos coquetéis que provei e aprovei!

Portokali: whisky, suco de limão fresco, água de rosas e geléia de laranja

Smoking Fruit: Suco de Maracujá defumado, Mezcal (destilado mexicano, mais rústico que a tequila, pois sofre apenas 1 processo de filtragem), Tequila e Sálvia


Só para variar, não consegui pedir a sobremesa, pois priorizei os salgados hehe… me diz aqui nos comentários se vocês querem que eu comece a pedir mais sobremesa!

Clique aqui para maiores informações sobre o Barbounia, reservas e menu completo.

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