Conheça essa versão deliciosa de brownie em formato de cupcake, recheado com caramelo salgado e pipoca. É muito fácil de fazer essa receita diferente <3
Ingredientes
Cupbrownie:
- 500g de chocolate meio amargo picado
- 1 tablete e meio de manteiga – sem sal
- 8 ovos
- 550g de açúcar Essência de baunilha
- 500g de farinha de trigo
- 5g de bicarbonato de sódio
- 15g de fermento em pó
- 100g de nozes picadas – grosseiramente
- Sal
Caramelo Salgado:
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 1/2 xícara de chá de água
- 150 g de manteiga
- 1 xícara de chá de creme de leite fresco
- 1 colher de chá de de sal.
Instruções
Cupbrownie:
- Deixe o chocolate derreter com a manteiga em banho-maria, mexendo com uma colher
- Em um recipiente, bata os ovos com uma pitada de sal, adicionando, aos poucos, o açúcar e as gotas de baunilha.
- Adicione a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento.
- Mexa até ficar uma massa firme.
- Despeje o chocolate derretido na massa e misture as nozes picadas.
- Use uma assadeira de cupcake com forminhas coloridas e despeje a massa, dando uma batidinha para assentar.
- Em seguida, coloque no forno preaquecido a 160ºC, por 20 minutos.
- Quando começar a craquelar, tire do forno e deixe esfriar por, no mínimo, uma hora para rechear
- Se preferir, pode colocar um pouco na geladeira para dar uma endurecida.
Caramelo Salgado:
- Na panela fora do fogo coloque o açúcar e 1/2 xícara de chá de água. Misture para incorporar o açúcar. Agora coloque a colher de lado. Ligue o fogo médio e deixe a panela lá. Sem mexer! (Se você mexer vai cristalizar a sua calda.)
- Observe a calda de açúcar mudando de cor e ficando mais escura. Caso ela esteja ficando mais escura em um ponto da panela que em outro você pode pegar a panela pelo cabo e dar uma “giradinha” para misturar. Ainda sem usar a colher.
- Quando a sua calda estiver na cor âmbar, coloque a manteiga e misture com a colher. Assim que a manteiga estiver derretida retire a calda do fogão. Vai borbulhar bastante, é normal.
- Retirado fogo, adicione o creme de leite fresco e o sal
- Deixe esfriar por alguns minutos e depois guarde na geladeira.
- Decore com a pipoca de cocada queimada (comprei já pronta)