Cupbrownie de Caramelo Salgado com Pipoca de Cocada Queimada

por Chefe Flora

Conheça essa versão deliciosa de brownie em formato de cupcake, recheado com caramelo salgado e pipoca. É muito fácil de fazer essa receita diferente <3

Cupbrownie de Caramelo Salgado com Pipoca de Cocada Queimada

Deliciosa receita de Cupbrownie de Caramelo Salgado com Pipoca de Cocada Queimada com a Chefe Flora. Doces Cupbrownie de Caramelo Salgado com Pipoca de Cocada Queimada European Imprimir
Rendimento: 10 unidades Tempo de Preparo: Tempo de Cozinhar:
Nutrição 200 Calorias 20 grams Gordura
Classificação 5.0/5
( 1 Votos )

Ingredientes

Cupbrownie:

  • 500g de chocolate meio amargo picado
  • 1 tablete e meio de manteiga – sem sal
  • 8 ovos
  • 550g de açúcar Essência de baunilha
  • 500g de farinha de trigo
  • 5g de bicarbonato de sódio
  • 15g de fermento em pó
  • 100g de nozes picadas – grosseiramente
  • Sal

 

Caramelo Salgado:

  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 150 g de manteiga
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco
  • 1 colher de chá de de sal.

Instruções

Cupbrownie: 

  1. Deixe o chocolate derreter com a manteiga em banho-maria, mexendo com uma colher
  2. Em um recipiente, bata os ovos com uma pitada de sal, adicionando, aos poucos, o açúcar e as gotas de baunilha.
  3. Adicione a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento.
  4. Mexa até ficar uma massa firme.
  5. Despeje o chocolate derretido na massa e misture as nozes picadas.
  6. Use uma assadeira de cupcake com forminhas coloridas e despeje a massa, dando uma batidinha para assentar.
  7. Em seguida, coloque no forno preaquecido a 160ºC, por 20 minutos.
  8. Quando começar a craquelar, tire do forno e deixe esfriar por, no mínimo, uma hora para rechear
  9. Se preferir, pode colocar um pouco na geladeira para dar uma endurecida.

 

Caramelo Salgado:

  1. Na panela fora do fogo coloque o açúcar e 1/2 xícara de chá de água. Misture para incorporar o açúcar. Agora coloque a colher de lado. Ligue o fogo médio e deixe a panela lá. Sem mexer! (Se você mexer vai cristalizar a sua calda.)
  2. Observe a calda de açúcar mudando de cor e ficando mais escura. Caso ela esteja ficando mais escura em um ponto da panela que em outro você pode pegar a panela pelo cabo e dar uma “giradinha” para misturar. Ainda sem usar a colher.
  3. Quando a sua calda estiver na cor âmbar, coloque a manteiga e misture com a colher. Assim que a manteiga estiver derretida retire a calda do fogão. Vai borbulhar bastante, é normal.
  4. Retirado fogo, adicione o creme de leite fresco e o sal 
  5. Deixe esfriar por alguns minutos e depois  guarde na geladeira. 
  6. Decore com a pipoca de cocada queimada (comprei já pronta) 

 

Veja como fazer

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