A melhor receita que já fiz!
Ingredientes Para a Esponja: Ingredientes da Massa: Modo de Preparo da Esponja: Modo de Preparo da Massa:Ingredientes
Instruções
1. Para fazer a esponja, basta misturar os 3 ingredientes até formar uma massa bem grossa e pegajosa
2. Em seguida cubra a esponja com filme de pvc (plástico) e deixe descansar por 30 minutos.
Modo de Preparo do Panetone
1. Coloque as frutas cristalizadas e as uvas passas em uma panela, cubra com água gelada e leve ao fogo até ferver.
2. Em seguida deixe escorrer até que seque completamente
1. Dilua o mel na água morna, na tigela da batedeira, e adicione as essências de panetone e de baunilha.
2. Acrescente a farinha de trigo, em outra tigela, açúcar, junto com o sal, o leite em pó, as gemas e a esponja que havia sido preparada anteriormente.
3. Misture grosseiramente até formar uma farofa.
4. Depois de misturado, despeje essa farofa na mistura líquida e deixe sovando na batedeira com o gancho de massas pesadas (ou misture com as mãos) até que a massa fique bem lisa e solte das laterais da batedeira
5. Em seguida adicione a margarina aos poucos e bata na batedeira, com o gancho de massas pesadas (ou com as mãos) até chegar em ponto de véu
6. a massa deverá se abrir até ficar transparente, sem rasgar
7. A massa do panetone deve ficar macia e pegajosa, e você deverá sempre manipular ela com as mãos untadas com óleo
8. Coloque a massa sobre uma superfície untada com óleo de girassol
9. Abra a massa com as mãos e espalhe as frutas cristalizadas e as uvas passas para fazer o panetone ou gotas de chocolate para fazer o chocotone.
10. Em seguida você deverá enrolar até ficar tudo bem distribuído pela massa.
11. Agora você deverá modelar a massa formando uma bola.
12. Coloque-a em uma vasilha grande untada com óleo.
13. Deixe descansar por no minimo 1h30m.
14. Depois que a massa estiver crescida, volte-a para superfície untada e divida em partes iguais.
15. Coloque as massas nas fôrmas (Essa receita é para 2 panetones de 600g)
16. sempre colocar massa até a metade da forma.
17. Espere a crescer até a borda da forma
18. Com a ajuda de uma tesoura faça cortes em cruz na superfície do panetone e coloque um pedacinho de margarina no centro dele.
19. Em seguida leve para assar em forno pré aquecido, 200˚C, por cerca de 20 a 30 minutos
20. Para manter o forno úmido, coloque uma forma com água na grade de baixo.
21. Retire do forno e coloque sobre uma grade para esfriar e pronto!!!