Essa receita é perfeita, ele não despedaça na hora de cozinhar, faça um nhoque perfeito em apenas alguns minutos ♥️ Essa receita aprendi em Formia, que fica no Mar Tirreno, no sul da Lácio, perto da cidade de Gaeta e próximo às fronteiras da região da Campânia, na Italia, porem a receita original era com batata, fiz a minha versão com mandioquinha.
Ingredientes
Ingredientes:
- 1 kg mandioquinha sem casca
- 2 xícaras (chá) de farinha
- 2 colheres (chá) sal
- 2 colher (sopa) rasa margarina ou manteiga
- 2 gemas
Instruções
- Descasque a mandioquinha, corte em cubos e coloque em agua fervente até que fique bem macia
- Deixe escorrer bem em um escorredor, ate que saia toda a agua.
- Amasse a mandioca e deixe esfriar, acrescente os ovos, manteiga e aos poucos coloque a farinha, amasse com as mãos até que fique homogêneo, a massa gruda um pouco na mão, o segredo eh passar bastante farinha na superfície para abrir a massa
- faça cobrinhas e corte os pedaços do tamanho que preferir, ou faça bolinhas com as mãos.
- Coloque pra cozinhar na água fervendo, quando a bolinha de nhoque subir a superfície já pode ser retirada e colocada em uma refratária
Use o molho de sua preferência 🙂